Пчелиный
воск.
Несмотря на то, что воск традиционно не воспринимается как продукт питания, тем не менее,
он, как все продукты пчеловодства, содержит массу полезных веществ и его
полезно не только жевать, но и глотать. Воск не расщепляется в организме и не усваивается,
но, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, он отдает все полезные вещества
и забирает токсины. То есть, воск –это замечательный лекарь и чистильщик ЖКТ. Важно
отметить, что воск поглощает токсины тонкой фракции, так называемые
нейротоксины, которые поражают центральную нервную систему и не выводятся
обычными сорбентами.
Секрет
получения воска известен только пчелам. Синтезировать этот ценный продукт
никому не удалось.
Пчелиный
воск занимает большое место в медицине и в наши дни. По государственной
фармокопее пластыри, мази и кремы должны изготовляться в аптеках только на
пчелином воске. Разогретый воск используют в медицине как мощную
физиопроцедуру.
Крышечки
сотов (забрус) бактерицидны, содержат
антибиотики и являются хорошим консервантом. Жевание забруса
способствует очищению зубов, языка, десен. При жевании сотов заметно возрастает
приток в организм витаминов и других биологически ценных веществ, очищаются зубы,
дезифицируется полость рта и пищеварительный тракт, активизируется моторика
кишечника, нормализуется и усиливается выделение слюны и желудочного сока, что
обеспечивает хорошее пищеварение. Если проглотить кусочек забруса , он будет
выполнять функции адсорбента и очищать кишечник от токсинов и шлаков.
Основные
продукты, в состав которых входит воск:
1 Все драже.
2. Жевательный «Забрус-Вослк».
3.Бортевой и прессовый виды мёда.
4.Абиес-свечи ушные.
5.Свечи из воска: Кандела и
Вощинная.
В технологиях компании " Тенториум" пчелиный воск играет
важную роль: все драже, выпускаемые
компанией, имеют микросферическую оболочку, в состав которой входит воск, в
результате чего продукт имеет длительные сроки годности с сохранением качества
и всего спектра биологической активности.
Материал для статьи
использовался из книг : -И.З.Галимова « История Здоровья» и А.Ю.
Искусных «Биохимия здоровья».
Комментариев нет:
Отправить комментарий